nejimaki-cafe’s diary

健やかで楽しい毎日*

居酒屋nejimakiの台所事情。

 

夫は週に半分くらい、家で晩酌をします。

夫がお酒を飲みそうな日は、

枝豆を茹でたり冷ややっこと薬味を用意したり、

酒の肴になるおかずをお料理したり、

家の中で簡単な居食屋が楽しめるよう、

普段からいろいろレシピを探したりしてます。

 

ここ数日で作ったメニュー。

 

・イカとトマトの大葉炒め

・キムチアボカド納豆

・鶏ハム

栗原はるみさんレシピ、茄子の揚げ煮。

 

f:id:tsuki_neko:20160709115614j:image

f:id:tsuki_neko:20160709115622j:image

 

鶏ハムをはじめて作ってみたのですが、

割とうまく出来たので満足してます!

次回はハムの中にハーブを入れて作ろうと思ってます。

 

再度鶏ハムにチャレンジしたら、

レシピと茹で方について書きますね。