読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

nejimaki-cafe’s diary

健やかで楽しい毎日*

夏野菜のキーマカレー。

冷凍してあったひき肉を使って、

キーマカレーを作りました。

 

<材料>

・ひき肉300グラム

・玉ねぎ1個(微塵切り)

・アスパラ一束

・マッシュルーム6個くらい

・茄子一本

・いんげん10本くらい

・カレー粉

ケチャップ

・赤ワイン

 

我が家のカレーは

ほとんどがキーマカレーで、

カレールーを使わないものを作ります。

(夫がキーマカレー好き)

たまにはごろっとしたお肉が入っカレー

食べたいな.......。

 

ところで、

キーマカレーにふわふわのスクランブルエッグを

添えてみたのですが、

とても格別でした!

カレーの辛さをスクランブルエッグが中和してくれて、

口の中でまろやか~な味になるのです。

 

ワンプレートでちょっと楽したいときに、

是非試してみてください。

 

f:id:tsuki_neko:20160712185058j:image